원예작물학24E)우리나라 과실의 기능성과 인체건강에 미친 influence(영향)에 대하여 조사하여 셜명하시오 0k
페이지 정보
작성일 22-03-11 04:42
본문
Download : 원예작물학24E)우리나라 과실의 기능.hwp
제 가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
*고정삼, 식품가Engineering, 유한文化(문화)사, 2006
* 송홍선, 한국 농작물 백과도감, 풀꽃나무, 1998
1) 체내 수분의 공급원
위 요약정리(整理) 잘되어 있으니 잘 참고하시어
Ⅱ. 본 론
* 농수산물유통공사 http://www.at.or.kr/
참고data(자료)
농학과 원예작물학2-4E형 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.
* 김경상 외, 식품학, 지구文化(문화)사
좀 더 업그레이드하여 를 보완하여,
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
* 농림부도매시장통합http://market.maf.go.kr/
3) 비타민 C의 보고
설명
원예작물학24E)우리나라 과실의 기능성과 인체건강에 미친 influence(영향)에 대하여 조사하여 셜명하시오 0k
필자도 평상시에 과일을 좋아한다. 5가지 과일이 5장에 좋은 影響을 미쳐 오장육부를 튼튼하게 해준다는 근거에 입각하여 오색의 과일 먹기가 유행하고 있다 필자의 경우 과일 중에서 특히 바나나를 먹으면 배도 든든하고 다이어트 효과가 있어 즐겨먹는 음식 중 하나이다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
3) 3차적 기능
Ⅰ. 서 론
2) 체액과 혈액의 pH조절
다. 과일은 비타민을 많이 함유하고 있어, 비타민C등은 피부를 좋게 만들어 준다. 이 장에서는 우리나라 과실의 기능성과 인체건강에 미친 影響에 대하여 조사하여 기술하기로 하자.
* 장수경 외, 식품조리학, 白山出版社, 1992
%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EC%9D%98%20%EA%B8%B0%EB%8A%A5-9253_01_.jpg../prev/201503/%EC%9B%90%EC%98%88%EC%9E%91%EB%AC%BC%ED%95%9924E)%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EC%9D%98%20%EA%B8%B0%EB%8A%A5-9253_02_.jpg../prev/201503/%EC%9B%90%EC%98%88%EC%9E%91%EB%AC%BC%ED%95%9924E)%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EC%9D%98%20%EA%B8%B0%EB%8A%A5-9253_03_.jpg../prev/201503/%EC%9B%90%EC%98%88%EC%9E%91%EB%AC%BC%ED%95%9924E)%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EC%9D%98%20%EA%B8%B0%EB%8A%A5-9253_04_.jpg../prev/201503/%EC%9B%90%EC%98%88%EC%9E%91%EB%AC%BC%ED%95%9924E)%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EA%B3%BC%EC%8B%A4%EC%9D%98%20%EA%B8%B0%EB%8A%A5-9253_05_.jpg)
*김재욱·조성환·지의상·차원섭, 농산식품가Engineering, 문운당, 2000
1) 1차적 기능
Task 물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 과일을 많이 먹어주면 피부가 좋아질 뿐만 아니라 입이 자주 허는 사람이 있는데, 과일을 자주 먹으면 예방할 수 있다 식후 후식으로 먹으면 입가심에 좋을 뿐만 아니라 배를 든든하게 해주어서 군것질을 막아준다. 이는 뱃살제거에도 탁월한 효과를 기할 수 있다 그리고 식후 후식으로 먹어주면 부족했던 영양분을 보충해 줄 수 있다
1. 우리나라 과실의 기능성
4) 식이섬유의 급원
2) 2차적 기능
Ⅲ. 결 론
원예작물학24E, 우리나라과실, 과실, 과실기능성, 인체건강에미친영향, 과일, 원예작물학, 과실의기능성
레포트 > 자연과학계열
2. 과실이 인체건강에 미친 影響
농학과 원예작물학2-4E형
* 정강현·임지순·오문헌, 식품가Engineering, 문운당, 2007
순서
Download : 원예작물학24E)우리나라 과실의 기능.hwp( 45 )
* 송본웅제, 신비의 매실 건강법, 국일미디어, 1995
Ⅰ. 서 론
요즘 과일가게에 나오는 과실을 보면 과거에 비하여 품종이 매우 다양하게 나오고 있다 특히 열대성 과일의 증가는 지구온난화의 실상을 피부로 느낄 수 있다 과실은 육식에 비하여 위장에 부담도 적고 몸의 컨디션 회복에도 좋아 과실의 소비가 점차 증가하고 있다 그러나 FTA 협정으로 인하여 과실시장의 전면적인 개방으로 인하여 농가수입에 큰 타격이 생겨 과일의 국제 경쟁력을 갖추어야 할 시점에 놓여있다 즉, 과실의 생산량은 증가함에도 불구하고 수입량이 증가하게 되면 국내 과실이 크게 증가하게 되어 국가 과실가격의 하락으로 이어져 이는 농가의 과수산업이 위축을 초래하게 되며 더 나아가 과실농가의 붕괴로 이어질 수 있다 따라서 과수산업의 육성을 위해서는 국내 과실의 소비자 촉진과 외국에 수출 활성화를 기하여야 할 것이다. 미국에서는 과일열풍이 일어나 하루 5가지 과일을 먹자고 한다.