멕시코의 文化(문화)와 歷史
페이지 정보
작성일 22-09-19 07:01
본문
Download : 멕시코의 문화와 역사.hwp
레포트/인문사회
다. 집에서 주부들이 직접 만들기도 하지만 최근에는 Tortilla만 전문적으로 취급하는 가게에서 사다 먹기도 한다. 그냥 구워서 먹기도 하지만, 물에 불린 후에 으깨서 얇고 넙적하게 편 다음 구워, 우리가 잘 알고 있는 Tortilla 둥글고 납작한 빈대떡 모양의 빵으로 멕시코 사람들의 주식. masa를 얇게 원형으로 늘여서 구워 만들며, 그냥 먹거나 여러 가지 재료를 넣어서 Taco로 만들어 먹는다.
라고 한다.멕시코의문화와역사 , 멕시코의 문화와 역사인문사회레포트 ,
멕시코의文化(문화)와歷史
멕시코의 음식 culture
-멕시코 요리와 주재료 intro -
-멕시코의 술-
-식사패턴-
멕시코 영화
-멕시코의 감독들-
-멕시코의 배우들-
멕시코문학멕시코 전통의상멕시코의 축구멕시코의 음악
-멕시코음악의 미국수출-
Mariachi (마리아치)멕시코의 벽화운동
멕시코의 관광명소
-멕시코시티-
-Oaxaca-
-San Christobal De las Casas-
-Cichen Itza-
-Palenque-
<참고data(자료)>
멕시코의 음식 culture
멕시코 음식은 여러 민족과 부족들로 구성된 원주민들의 음식 culture와 스페인 정복자들의 음식 culture, 그리고 수도원 음식 culture의 effect, 그 후 세계 여러 곳에서 온 이민자들의 음식 culture의 effect을 받아 발전하고 완성된 역사(歷史)적, culture적 “퓨전음식” 이라고 할 수 있다
-멕시코 요리와 주재료 intro -
멕시코 요리의 3대 재료는 옥수수와 콩, 수십 가지의 고추이다. 한국말로는 밀전병 정도로 번역할 수 있다
를 만든다. 옥수수는 고대 마야 인들이 자신들은 옥수수에서 그 기원이 생겨났다고 믿었을 정도로 기본적이고 역사(歷史)가 오래된 작물이다. Tortilla는 멕시코인의 주식으로 이 위에 다진 고기와 야채를 얹고 소스를 얹어 먹는데, 이것을 Taco Taco 는 옥수수 Tortilla를 튀긴 것 위에 여러 가지 재료들, 주로 쇠고기, 닭고기, 해산물과 야채 등을 넣고 Salsa 소스 등을 곁들여 먹는다.…(drop)
멕시코의 文化(문화)와 歷史
순서
,인문사회,레포트
Download : 멕시코의 문화와 역사.hwp( 70 )
멕시코의 여러가지 文化(문화)와 歷史에 관하여 작성한 글입니다. 주로 쇠고기, 닭고기의 육류와 해산물을 속 재료로 쓴다. Tortilla의 응용범위는 상당히 넓어서 수많은 요리를 만들 수 있다 몇 가지만 열거하자면, Tortilla를 그대로 기름에 바삭하게 튀긴 후 팥이나 Tostada, Enchilada Tortilla사이에 해산물과 육류를 넣고 막대 모양으로 돌돌 말아 먹는 음식
, Quesadilla Quesadillas는 요즘 국내의 패밀리 레스토랑에서도 쉽게 접할 수 있는데 밀가루로 만든 Tortilla 사이에 치즈, 고기, 해산물, 야채 등을 넣고 오븐에 굽는 요리이다.






설명
멕시코의 여러가지 문화와 역사에 관하여 작성한 글입니다.